総合進学コース
調理師コース・製菓衛生師コースってどんなところ?

調理師または、製菓衛生師もGET

美味しい料理の作り手になって人に喜ばれる仕事、それが調理師です。本校の調理師・製菓衛生師コースは、1、2年生で一般及び専門教科を学び、3年生では、姉妹校である専門学校大育調理科にて、県内で活躍する和・洋・中の一流料理人からプロの技術と知識を学びます。本来、調理師免許は国家試験を受験するために2年間の実務経験が必要ですが、本校のカリキュラムを終了すれば試験も実務経験も必要なく、卒業と同時に調理師免許を取得できます。また製菓衛生師コースを修了すれば、製菓衛生師免許の受験資格を取得しますから、その後の国家試験の合格を目標とします。

調理師コース・製菓衛生師コース
COURSE GUIDE

入学から卒業まで

入学から卒業まで


調理学校学生
image

Q&A

Q.
調理師免許が取得できるってホントですか?
A.
大育の調理師コースのカリキュラムを終了すれば、国家試験も免除され、実務経験の必要もなく、卒業と同時に調理師免許を取得することができます。

資格検定の取得目標

  • 調理師免許
  • 硬筆検定2級
  • 簿記検定1級
  • 計算実務検定2級
  • 電卓検定段位
  • 英語検定2級
  • コンピュータ検定1級
  • ワープロ検定1級
  • 所得税法能力検定
  • 表計算検定初段
  • 法人税法能力検定
  • 社会人常識マナー検定1級
  • 消費税法能力検定
  • 漢字検定2級
  • 英語検定2級
Q.
製菓衛生師国家試験の勉強は難しいですか?
A.
製菓衛生師になるためには、国家試験を受験し合格する必要があります。本校は、卒業後に実施される国家試験の対策講座を試験直前まで実施しますので、毎年90%以上の高い合格率となっています。

資格検定の取得目標

  • 製菓衛生師
  • 英語検定2級
  • 色彩検定
  • 硬筆検定2級
  • 簿記検定1級
  • 電卓検定段位
  • コンピュータ検定1級
  • ワープロ検定1級
  • 表計算検定初段
  • 社会人常識マナー検定1級
  • 漢字検定2級
image

メッセージ

Daiiku Network

資料請求

DOCUMENT REQUEST

ホームページ掲載内容よりもさらに詳しい情報を知りたい方へ、
当校の詳しい資料を無料でお送りしています。